Mittagessen

Die Schüler können in der Mensa, eröffnet im Dezember 2006, von Montag bis Freitag ein warmes Mittagessen bekommen.

Zubereitet und geliefert wird das Essen durch den Mittagsservice der Pegnitzwerkstätten der Lebenshilfe Nürnberg. Der Speiseplan kann im Internet unter der Adresse www.dg-n.inetmenue.de eingesehen werden.

Ein Essen kostet € 3,75 oder € 3,85 und besteht aus mehreren Komponenten. Hiervon gehen € 0,10 an die Schule zur Deckung der laufenden Unkosten.

Je nach Speiseplan können an manchen Tagen noch Zusatzspeisen, z.B. Nachtisch bestellt werden. Die Essensbestellung kann von zu Hause über Internet oder über ein Computerterminal in der Schule erfolgen, das mit einem Touchscreen ausgerüstet ist.

Die Bezahlung erfolgt bargeldlos über ein Essenskonto, auf das vorab Geld überwiesen werden muss. Zu jedem Zeitpunkt ist der Überblick über den Kontostand möglich.

Anmeldung

• Für die Online-Anmeldung klicken Sie auf der Seite www.dg-n.inetmenue.de auf "registrieren". Füllen Sie dort alle erforderlichen Felder aus.

• Die Anmeldung ist auch über Frau Müller (Sekretariat) möglich, die Ihnen im Bedarfsfall das nötige Formular aushändigt.

• Die Angabe der Bankverbindung ist notwendig, damit Ihre Überweisung dem entsprechenden Kundenkonto zugeordnet werden kann. Es wird kein Geld von Ihrem Konto abgebucht! Falls von unterschiedlichen Konten überwiesen wird, müssen der Schule alle Kontonummern bekannt gegeben werden. Nach dem ersten Einloggen kann das Login verändert werden.

• Falls das Bestellsystem in der Schule benutzt werden soll, ist eine Geldkarte mit Chip erforderlich. Es können auch abgelaufene Karten benutzt werden. Die Karte muss im Sekretariat registriert werden. Der Chip sollte nicht mit einem Geldbetrag aufgeladen werden, er dient lediglich zur Identifizierung des Schülers im System.

• Überweisung eines Guthabens auf das Konto der Pegnitzwerkstätten. Dieses Konto fungiert als Treuhandkonto, von dem bei jeder Bestellung die Bezahlung auf ein Eigentumskonto der Pegnitzwerkstätten umgebucht wird. Überweisung an: Pegnitz-Werkstätten – Mittagsservice DG, Kontonr.: 5870621, BLZ: 76050101 (Sparkasse Nürnberg).

Essensbestellung

• Einloggen auf der Seite www.dg-n.inetmenue.de - der Speiseplan wird angezeigt, es kann bestellt werden. Bis 22.00 Uhr am Vorabend kann eine Bestellung erfolgen. Bis 8.00 Uhr am Essenstag kann z.B. wegen Erkrankung abbestellt werden. Als Nachweis für die Bestellung zu Hause bitte den Essensbon ausdrucken.
  • Ebenso kann das Essen mit der Chipkarte am Terminal ausgewählt und bestellt werden, jedoch nicht mehr am Essenstag selbst. Der Essensbon wird ausgedruckt.
  • Mit dem Ausdruck zur Essensausgabe gehen.

Die Schule wünscht einen guten Appetit!