Krisenteam

Wir als Krisenteam

kommen im Wesentlichen bei Todesfällen innerhalb der Schulfamilie zusammen, aber auch bei Suizidandrohungen, in Fällen von schweren Erkrankungen von Schülerinnen und Schülern, im Lehrerkollegium oder von Familienangehörigen sowie bei sonstigen Krisenfällen.

Wir als Krisenteam

verstehen es als unsere Aufgabe, den Mitgliedern unserer Schulfamilie beizustehen, die unsere Hilfe in einer Krisensituation benötigen und wünschen.
Dabei sehen wir uns nicht als Therapeuten, sondern als erste Ansprechpartner. Beistand bei der Bewältigung der Krise und Herstellung von schulischer Normalität innerhalb der Schulfamilie und der einzelnen Klasse ist unser Auftrag.

Wir als Krisenteam

handeln damit im Sinne der Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 10.7.2013   Az.: III.6 – 5 S 4305.20 – 6a.77 680 .

oder persönlich ansprechbar:

• Frau Aigner-Rubach
  • Frau Bokelberg
  • Herr Gietl
  • Frau Lehmeier
  • Herr Ortlieb

Außerhalb der Schulzeiten kann man sich in dringenden Fällen rund um die Uhr beim
Kinder- und Jugendnottelefon melden:

LinkKinder- und Jugendnotdienst (Stadt Nürnberg)