Studium und Beruf

Studien- und Berufsberatung der Arbeitsagentur Nürnberg

Unser Studien- und Berufsberater des Berufsinformationszentrums (BIZ) ist Helmut Dietrich.

Vorträge und andere Veranstaltungen für Gymnasiasten im BIZ Nürnberg 2018/19.

Ausgewählte Termine Beruf und Studium (in Nürnberg/Erlangen)

(in den Herbstferien)

FAU Erlangen Schnupper-Uni

Alle Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 10 sind herzlich eingeladen teilzunehmen. Sie haben hier die einmalige Gelegenheit Vorlesungen zu den spannenden Fachgebieten der EEI zu hören, den Campus der Technischen Fakultät anzuschauen und sich über die verschiedenen Studiengänge wie EEI, Medizintechnik, Energietechnik etc. zu informieren. Außerdem können die Schülerinnen und Schüler zukünftige Mitstudierende kennenlernen und Professoren und Praktikern Fragen stellen. Somit bieten wir eine echte Entscheidungshilfe bei der zukünftigen Studienwahl.
www.eei.tf.fau.de/studium/informationsveranstaltungen/schnupperuni-eei-studieren-probieren/

10.-13.12.2018

„BERUFSBILDUNG“ 2018 Messe in Nürnberg