aktuelle Informationen

Leihgeräte der Stadt

Nürnberg, 28.6.20
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des Dürer-Gymnasiums,
die Stadt Nürnberg wird aus den bereitgestellten Mitteln Leihgeräte für die Schulen zur Verfügung stellen. Da die Lieferung derzeit schwierig ist, muss mit Verzögerungen gerechnet werden.
Login: Digitale-Schule
PW: digital2020
Bitte geben Sie den Leihvertrag in der Schule ab. Wir verständigen Sie, wenn die Geräte zur Verfügung stehen. Unter dem Link oben informiert auch dies Stadt Nürnberg über den Stand der Dinge.
Den Leihvertrag finden Sie: hier

Nürnberg, 10.6.20
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des Dürer-Gymnasiums,
Hinweise zur Rückkehr der Jgst. 7 - 10 nach den Pfingstferien finden Sie auf der Startseite.

Nürnberg, 5.5.20
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler des Dürer-Gymnasiums,
nach der Pressekonferenz der Staatsregierung Bayerns vom 5.5.20 wurde von Kultusminister Prof. Piazolo der Fahrplan für die Rückkehr der Klassen 5 - 11 an die Schule bekanntgegeben.
Wir freuen uns, dass sich die Schule wieder mit Leben füllt. Zugleich wird die Idee, im rollierenden System jeweils die Hälfte der Schülerinnen und Schüler einer Klasse pro Woche in die Schule zurückzuholen und zugleich die Abstandsregelung einzuhalten bei Klassen von über 28 Schülerinnen und Schüler nicht einfach umzusetzen zu sein.
Auszug aus dem Schreiben des Kulstusministers hier

Nürnberg, 25.4.20

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Q12,
am 27.4.20 kehren die Schülerinnen und Schüler der Q12 in die Schule zurück.
Wir haben dazu die Eltern per Mail und die Schüler über MEBIS informiert.
Das Info-Schreiben finden Sie hier
Der Stundenplan hier

Nürnberg, 16.3.20
Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Schulen in Bayern sind ab dem 16.3.20 bis zum 19.4.20 geschlossen. Das Direktorat und das Sekretariat ist täglich ab 7:30 Uhr besetzt, telefonisch und per Mail erreichbar (0911 231 1620; Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Auch wenn der MEBIS-Login derzeit kaum möglich ist, gehen wir davon aus, dass sich diese Situation verbessern wird, sodass die gestern an Sie verschickte ESIS-Mail im Augenblick korrekt beschreibt, wie wir Ihre Kinder mit EVA-Aufträgen versorgen werden. Sollte MEBIS bis Ende der Woche nicht funktionieren, finden wir andere Möglichkeiten der Kommunikation.

Alle weiteren wichtigen Infos hält das Kultusministerium auf dieser Seite ständig aktuell für Eltern und Schulen bereit: Beste Grüße
Reiner Geißdörfer

Nürnberg, 12.3.20

Umgang mit dem Corona Infektionsgeschehen:

Die Entwicklung rund um die Erkrankungen durch das Coronavirus macht es nötig, dass auch wir Sie aktuell an dieser Stelle informieren.
Grundsätzlich bitte ich eindringlich darum, dass Sie Vermutungen oder Unterstellungen von bestätigten Informationen unterscheiden, Ruhe bewahren und sich nicht an Spekulationen oder der Weitergabe von Gerüchten beteiligen! Für uns hat die Sicherheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unserer Lehrkräfte oberste Priorität.

An unserer Schule gibt es derzeit keinen Verdachtsfall und auch keinen bestätigten Fall einer Corona-Erkrankung!

Die aktuellen Risikogebiete finden Sie hier

Stand Risikogebiete 11.3.:
  • Italien
  • Iran
  • In China: Provinz Hubei (inkl. Stadt Wuhan)
  • In Südkorea: Provinz Gyeongsangbuk-do (Nord-Gyeongsang)
  • neu in Frankreich: Region Grand Est (diese Region enthält Elsass, Lothringen und Champagne-Ardenne)
Schülerinnen und Schüler sowie Kinder bis zur Einschulung, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet entsprechend der aktuellen Festlegung durch das Robert Koch-Institut (RKI) aufgehalten haben, dürfen für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schule, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten, auch wenn das Kind keine Symptome zeigt!

Der 14-tägige Meldezeitraum beginnt daher für das neue Risikogebiet Grande Est in Frankreich ab dem 26.02.2020 und für die Risikogebiete Italien und Iran (gesamtes Staatsgebiet) ab dem 25.02.2020. Die oben genannten Maßnahmen gelten daher nunmehr für die Rückkehr aus der Region Grande Est in Frankreich, ganz Italien bzw. dem Iran insgesamt.

Ausreichend ist, dass die Festlegung des Gebietes als Risikogebiet durch das RKI innerhalb der 14-Tages-Frist erfolgt.

Die Schule ist umgehend darüber in Kenntnis zu setzen. Die Nichtteilnahme am Unterricht gilt als entschuldigt i.S.d. § 20 Abs. 1 BaySchO.

Dies ist eine amtliche Vorgabe, die bei Zuwiderhandlung mit einem Bußgeld geahndet wird. Die Allgemeinverfügung des Ministeriums für Gesundheit und Pflege zum Thema Coronavirus finden sie hier.

Alle wichtigen Infos hält das Kultusministerium auf dieser Seite ständig aktuell für Eltern und Schulen bereit-

Sollte eine bestätigte Corona-Infektion an der Schule bekannt werden, ist das Vorgehen wie folgt:

• Die Schulleitung meldet alle Fälle von Corona dem Gesundheitsamt.
  • Dort wird angesichts der jeweiligen Lage entschieden, wie die Schule vorgehen soll.

Eltern von Schülerinnen und Schüler, die Kontakt mit einer an Corona erkrankten Person haben, melden dies sofort dem Gesundheitsamt https://www.nuernberg.de/internet/gesundheitsamt/ und der Schule.

OStD Reiner Geißdörfer