Anmeldung zur Hochbegabtenklasse

Trotz der Schulschließung ist eine Anmeldung von Schülerinnen und Schülern für die Hochbegabtenklasse für das Schuljahr 20/21 möglich. Auf Grund der Einschränkungen für das öffentliche Leben haben wir uns entschieden, in folgender Weise zu verfahren:

Die Anmeldefrist wird verlängert auf dem 20.4.20.

Bitte schicken Sie uns die benötigten Unterlagen per Post (Dürer-Gymnasium, z.H. OStD Geißdörfer, Sielstr. 17, 90429 Nürnberg):

• Leistungsmitteilung der 4. Klasse und Jahreszeugnis der 3. Klasse oder eine entsprechende Stellungnahme der Grundschule (sollte kein klassisches Zeugnis vorliegen)
  • Geburtsurkunde, ggf. Sorgerechtsnachweis
  • evtl. vorhandene Gutachten zur Feststellung der Hochbegabung
  • Überspringer: Stellungnahme der Grundschule zu intellektueller, körperlicher und sozialer Reife (nur wenn die 4. Klasse übersprungen wird)
  • ggf. Hinweise auf zusätzliche Qualifikationen musikalischer, künstlerisch-gestalterischer, sportlicher oder sozialer Art aus dem außerschulischen Bereich

Bitte schicken Sie gleichzeitig eine Mail an Frau Schlögl - gerne mit Adresse, Telefonnummer, damit wir Sie gut erreichen können:

Vielen Dank!