Hinweise zur Anmeldung

Infos für die Schulanmeldung:

Die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler der neuen Jgst. 5 für das kommende Schuljahr 20/21 erfolgt online (Link unten) sowie persönlich.

Um die Anmeldung so schnell wie möglich durchführen zu können, bitten wir darum, dass immer nur eine Person in das Dürer kommt, um das Kind anzumelden. Bitte bringen Sie keine Kinder mit.

Nach Eingabe Ihrer Daten - Link unten - kommen Sie bitte in der Woche vom 18. - 22.5.20 zur Schule, um die Richtigkeit der online eingegebenen Daten durch Ihre Unterschrift zu bestätigen.

Eltern der Schülerinnen und Schüler der "Berger-Klasse" schicken das Übertrittszeugnis direkt an die Berger-Stiftung und müssen nicht zur Anmeldung kommen. Eine Online-Anmeldung ist für sie nicht nötig.

Eltern der Kinder, die - nach erfolgreicher Testung - die M-Klasse besuchen werden, geben das Übertrittzeugnis bitte im Original in der Anmeldewoche in der Schule ab. Eine Online-Anmeldung ist nicht nötig, weil die Daten bereits in der Schule vorliegen.

Sollte in den kommenden Tagen von Seiten des Kultusministeriums eine persöniche Anmeldung untersagt werden, erfolgt die Anmeldung nur online.

Vom Übertrittszeugnis können wir in der Schule keine Kopie erstellen. Bitte kopieren Sie das Dokument vorher selbst, wenn Sie die Kopie zu Ihren Unterlagen nehmen möchten.

Hinweise zur persönlichen Anmeldung:

• Das Sekretariat des Dürer-Gymnasiums ist zu folgenden Zeiten geöffnet:
    • Montag, 18.05.2020: 08:30 - 16:00 Uhr
    • Dienstag, 19.05.2020: 08:30 - 16:00 Uhr
    • Mittwoch, 20.05.2020: 08:30 - 16:00 Uhr
    • Donnerstag - Feiertag
    • Freitag, 22.05.2020: 08:30 - 12:00 Uhr
  • Die Anmeldung erfolgt am Eingang Süd/Neubau - in das Schulhaus darf immer nur eine Person eintreten.
  • Sie geben die unten genannten Dokumente ab.
  • Bitte bringen Sie einen eigenen Stift mit.
  • Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis/Reisepass mit.

Benötigte Unterlagen bei der Anmeldung vor Ort:

• Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde des Kindes als Kopie
  • Nachweis der Masernimpfung im Sinne des Masernschutzgesetzes
  • ggf. den gerichtlichen Nachweis des alleinigen Sorgerechts

Wichtige Informationen für das kommende Schuljahr finden Sie in Kürze

• Online-Anmeldung ist beendet

• Allgemeine Hinweise zur Anmeldung (Anmeldeverfahren, Offene Ganztagsschule, Beginn des Schuljahres 2020/21, Stundenplan im neuen Schuljahr, Kennenlernen, Kostenfreiheit des Schulweges oder vergünstigtes Jahresticket, Probeunterricht, Mensa) hier
  • Hinweise zum Probeunterricht hier
  • Hinweise zum Angebot der Offenen Ganztagesschule hier
  • Online-Anmledung zur Offenen Ganztagesschule hier
  • Hinweise zur Anmeldung zum Mittagessen am Dürer hier
  • Hinweise zum Schülerticket für SchülerInnen aus Nürnberg - aus Fürth
  • Hinweise zum vergünstigten Schülerticket hier
  • Hinweise zur Überprüfung der Masernimpfung - Kinder, die nicht geimpft sind, werden dem Gesundheitsamt gemeldet - die Überprüfung des Impfschutzes für Masern erfolgt zu Beginn des Schuljahres 20/21 - die gesetzliche Regelung hier
  • Hinweise zu den Schließfächern im Haus hier und zur Online-Anmietung hier

Wenn Sie das Übertrittszeugnis im Original in der Schule im Lauf der Anmeldewoche abgeben, ist Ihr Kind bei uns vorgemerkt.

Da wir nur eine begrenzte Anzahl von Schülerinnen zusätzlich zur Berger- bzw. M-Klasse aufnehmen können, erfolgt bei mehr als 5 Klassen die Aufnahme nach folgenden Kriterien:

• Nähe zur Schule
  • bzw. Geschwisterkind am Dürer

Geben Sie daher im Formular für den Fall, dass Ihr Kind nicht aufgenommen werden kann, andere Gymnasien in Nürnberg als Alternativen an.

Sollten sich zu viele Schülerinnen und Schüler bei uns anmelden, werden wir zu den Eltern der Kinder, die auf Grund der oben genannten Kriterien nicht am Dürer aufgenommen werden können, Kontakt aufnehmen.