Der Elternbeirat stellt sich vor:

1. Elternbeiratsvorsitzende/r           Wolfgang Mohnke
2. Stell. Elternbeiratsvorsitzende/r   Claudia Forster
3. Schatzmeister                           Jasna Sundelin
4. Kassenprüfer                            Kathrin Rosenberg, Timur Taner
5. Schriftführer                             Harald Hirsch, Ali Akilli, Anne Urban
6. Schulforum                               Claudia Forster, Wolfgang Mohnke, Anne Urban

Ihr Wolfgang Mohnke, EB-Vorsitzender, Tel. 09120-183839

Online-Wahl

Wir haben die Wahl des Elternbeirates (07. - 12.10.2020) online durchgeführt. 210 gültige Stimmzettel sind online eingegangen, das sind doppelt so viel wie vor zwei Jahren. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!! Hier sind die Ergebnisse: Michael Adling, Ali M. Akilli, Claudia Forster, Harald Hirsch, Jürgen Klotz, Madjid Lohrasbi, Wolfgang Mohnke, Dr. Kathrin Rosenberg, Jasna Sundelin, Anastasia Steinke, Timur Taner, Anne Urban, Corinna Eberhardt (Nachrücker), Gabriele Hösch (Nachrücker)

NACHHILFE “Schüler helfen Schülern”

Der Elternbeirat vermittelt Nachhilfe nach dem Motto „Schüler helfen Schülern“. Ansprechpartnerin im EB ist Frau Anastasia Steinke.
Bei gewünschter Nachhilfe, bitte an den Elternbeirat wenden:

WhatsApp: 0178-2178576 (Bitte schriftlich! Am Telefon versteht man oft die Namen nicht.) oder per

Bitte dabei in der WhatsApp/E-Mail unbedingt angeben:

- vollständigen Namen,
- den Namen und die Klasse Ihres Kindes,
- das Fach, in dem Nachhilfe gewünscht wird,
- Ihre Telefonnummer und
- eine Handynummer für SMS oder eine WhatsApp.

Diese Nachhilfe können BuT-Empfänger auch über Bildungsgutscheine abrechnen. Bei Fragen hierzu melden Sie sich bei der Stadt Nürnberg (www.nuernberg.de/internet/sozialamt/bildung_und_teilhabe.html).

Nachhilfelehrer:

Einfach mit folgendem Formular im Elternbeirat anmelden:

Download: Ich gebe Nachhilfe!

Anmeldungen bitte jedes Schuljahr neu abgeben. Bitte das Anmeldeformular abfotografieren und per Whatsapp an uns senden. Auf der zweiten Seite findet sich ein Gesundheitsschutz-Formular für Nachhilfelehrer. Gleich ausfüllen und an die Schulleitung (Herrn Dr. Gerner) schicken.

Der kleine Dürer

An alle Neueinsteiger:
Um Ihnen einen leichteren Einstieg in den neuen, wichtigen Lebensabschnitt Ihres Kindes zu ermöglichen, hat der Elternbeirat für Sie den „Der kleine Dürer“ zusammengestellt. Bieten wir Ihnen den "Kleinen Dürer" auch als PDF Download:

Download: "Der kleine Dürer"

„Der kleine Dürer“ soll Ihnen den Einstieg in die neue Schulart erleichtern und kann Ihre Familie über die gesamte Gymnasialzeit Ihres Kindes begleiten.

Sie erhalten mit diesem Dokument ein Nachschlagewerk („Informationen von A bis Z“), in dem Sie immer wieder nachlesen können, wenn Ihr Kind oder seine Lehrer Begrifflichkeiten verwenden, bei denen Sie gern genauer wüssten, um was es geht. Das Besondere daran ist, dass Sie hier auch Dürer-spezifische Begriffe und Gegebenheiten erklärt finden!

In der Charta des Dürer-Gymnasiums, die Sie auf einer Tafel im alten Treppenhaus oder im Internet finden können, steht als erster Satz: „Wir alle gehören zur Dürerfamilie: Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Eltern, Ehemalige und Freunde.“ Auch die Eltern sind also ein Teil der Schule, die ihre Kinder aktiv durch die Gymnasialzeit begleiten. Wir sehen dies als Erziehungspartnerschaft.

LEV Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien

Die Landeselternvereinigung (LEV) besteht seit 1950 als Zusammenschluss der bayerischen Gymnasialeltern mit der Aufgabe, die Mitverantwortung der Eltern im Bereich der Gymnasium zu verwirklichen. Die LEV will den aus dieser Verantwortung entstehenden Pflichten und Rechten Anerkennung verschaffen und die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule fördern. Alle Elternbeiträte von bayerischen Gymnasium können aktives Mitglied der LEV werden.
Die LEV berät:

• die Elternbeiräte bei der Wahrnehmung ihrer Aufgaben
  • die Eltern am bei allen Schulproblemen ihrer Kinder

Der Elternbeirat des Dürer-Gymnasium und auch Sie als Eltern, sind aktives Mitglied. Die LEV vertritt die Eltern gegenüber

• der Öffentlichkeitsarbeit
  • dem Landtag