Freunde des Dürer e.V.

Liebe Schulfamilie!

Die Vereinigung der Freunde e.V. des Dürer-Gymnasiums ist ein Zusammenschluss von Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen, die sich der Schule in besonderer Weise verbunden und verpflichtet fühlen. Der Verein hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, mit finanzieller Unterstützung die Lebens- und Lernqualität durch Anschaffungen für Dinge zu fördern, die nicht im normalen Ausstattungsprogramm einer Schule stehen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Mitglied kann jeder werden, Eltern, Freunde, Förderer und Interessenten!

Ihr Wolfgang Mohnke, 1. Vorsitzender
Tel. 09120-183839

Satzung                Datenschutz

Termine:

24.10.2022 Vorstandssitzung, 19:00 Uhr

02.12.2022 Weihnachtsbasar mit einem Wunschbaum (Lehrer, Fachschaftsbetreuer, SMV, AK-Leiter, Sekretärinnen, Hausmeister..... befüllen diesen Baum), ab 17:00 Uhr

23.01.2023 Vorstandssitzung, 19:00 Uhr

Unser Vorstand:

- Wolfgang Mohnke (Vorsitzender)
- Dr. Volker Gerner (Stellvertreter, Vertreter der Schulleitung)
- Axel Schramm (Kassenwart)
- Harald Hirsch (Kassenprüfer)
- Timur Taner (Kassenprüfer)
- Elke Kleylein (Beisitzerin)
- Christian Schadinger (Beisitzer)
- Inge Schadinger (Beisitzer)
- Rafael Schütz (Beisitzer)

Hier geht es zum Archiv vom letzten Schuljahr: Archiv Freunde 2021

Projekte:

unsere Projekte 2002 - 2022 (Download)

24.10.22

• P-Seminar (Hr. Stadler): Kunst trifft Informatik, 500,- EUR
  • Fit4Future, Bewegte Pause: 530,- EUR
  • Calliope mini Klassensatz - SEK 1 (20 Calliope mini Starterboxen und 20 externe Sensoren): 788,- EUR
  • Jonglage Weltmeister (5./6./7.12.22): 200,- EUR

10.05.22 Eventtage (7./8. Klassen, 19.7./20.7.)
300,- € für gesunde Snacks

10.05.22 AK Abi
Da die Einnahmemöglichkeiten während der Pandemie beschränkt waren, haben wir den AK Abi unterstützt: Für Dekomaterial und für den Sektempfang beim Abiball haben wir den Abiturienten 600€ zur Verfügung gestellt.

25.02.22 P-Seminar Kunst (Frau Hagl)
Das P-Seminar Mosaik bat um eine Unterstützung von 500 €. Die Fläche für das Mosaik befindet sich im Schulhaus zwischen den Glastüren des Neubaueingangs, im Windfang. Dieser wurde mit einem Mosaik ausgestaltet. Haftgrund, Kleber und Werkzeuge wurden angeschafft. Alle Werkzeuge verbleiben in der Fachschaft Kunst.

Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

25.02.22 P-Seminar Informatik
Das P-Seminar hat zwei selbstständige Roboter gebaut. Die benötigten Roboterkomponenten waren jedoch relativ teuer, die Gesamtkosten belaufen sich auf etwa 580 €. Die Schüler konnten bereits durch den Verkauf von Waffeln in den Pausen einiges an Geld einnehmen – rund 160 €. Das P-Seminar hat um einen Zuschuss in Höhe von 500 € gebeten. Da noch weitere Kosten auftreten werden, bat das Seminar um “Handlungsspielraum”, um noch unerwartete Kosten abdecken zu können. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

08.12.21 P-Seminar Kunst
Im P-Seminar Kunst haben sie die letzten Monate mit unterschiedlichen Drucktechniken gearbeitet und viele Kunstdrucke geschaffen. Im Dezember letzten Jahres entstand daraus ein Kalender, die Druckkosten von 501,45 € übernahm der Förderverein.

15.11.21 SMV
Ein Antrag von der SMV über Aufkleber für 70 € und für die Grundausstattung Hygiene-Artikel 100 € wurde von den Freunden des Dürers angenommen. Die Aufkleber mit dem Spruch “Hast du deine Hygieneartikel (Tampons, Binden) zu Hause vergessen? Unsere guten Feen im Sekretariat helfen dir gerne damit aus.”, wurden in den Damentoiletten aufgehängt. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

15.11.21 Bibliothek
Die Bibliothek soll 200 € für den Buchclub bekommen. Damit sollen Bücher bestellt werden, die gerne von finanziell benachteiligten Schülern (Buchclub) ausgeliehen werden können. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

Flyer:

Sie können auch den Flyer im Schulsekretariat abholen.

Mitglied werden Aufnahmeantrag