Freunde des Dürer e.V.

Juni        offene Mitgliederversammlung
24.06.22 Abiball, 17:00 – 20:00 Uhr, Turnhalle, Dürer-Gymnasium
22.07.22 Sommerfest, 13:30 – 19:00 Uhr, Dürer-Gymnasium

Wir haben einen neuen Flyer mit Aufnahmeantrag und geänderten Daten. Sie können auch den Flyer im Schulsekretariat abholen.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
liebes Lehrerkollegium, liebe Freunde!

Die bearbeiteten Förderanträge finden Sie immer auf dieser Seite (siehe unten).
Wir wünschen unserem langjährigen Vorstandsmitglied Herrn Rosignuolo viel Glück bei seiner neuen Schulleiterstelle in Hersbruck.
Mit einem Buch und einer selbst gestalteten Tasse haben wir ihn verabschiedet.

t.

Ihr Wolfgang Mohnke, Vorsitzender der Freunde des Dürers

Beschluss:

25.02.22 P-Seminar Kunst (Frau Hagl)
Das P-Seminar Mosaik bat um eine Unterstützung von 500 €. Die Fläche für das Mosaik befindet sich im Schulhaus zwischen den Glastüren des Neubaueingangs, im Windfang. Dieser wurde mit einem Mosaik ausgestaltet. Haftgrund, Kleber und Werkzeuge wurden angeschafft. Alle Werkzeuge verbleiben in der Fachschaft Kunst.
Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

25.02.22 P-Seminar Informatik
Das P-Seminar hat zwei selbstständige Roboter gebaut. Die benötigten Roboterkomponenten waren jedoch relativ teuer, die Gesamtkosten belaufen sich auf etwa 580 €. Die Schüler konnten bereits durch den Verkauf von Waffeln in den Pausen einiges an Geld einnehmen – rund 160 €. Das P-Seminar hat um einen Zuschuss in Höhe von 500 € gebeten. Da noch weitere Kosten auftreten werden, bat das Seminar um “Handlungsspielraum”, um noch unerwartete Kosten abdecken zu können. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

08.12.21 P-Seminar Kunst
Im P-Seminar Kunst haben sie die letzten Monate mit unterschiedlichen Drucktechniken gearbeitet und viele Kunstdrucke geschaffen. Im Dezember letzten Jahres entstand daraus ein Kalender, die Druckkosten von 501,45 € übernahm der Förderverein.

15.11.21 SMV
Ein Antrag von der SMV über Aufkleber für 70 € und für die Grundausstattung Hygiene-Artikel 100 € wurde von den Freunden des Dürers angenommen. Die Aufkleber mit dem Spruch “Hast du deine Hygieneartikel (Tampons, Binden) zu Hause vergessen? Unsere guten Feen im Sekretariat helfen dir gerne damit aus.”, wurden in den Damentoiletten aufgehängt. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

15.11.21 Bibliothek
Die Bibliothek soll 200 € für den Buchclub bekommen. Damit sollen Bücher bestellt werden, die gerne von finanziell benachteiligten Schülern (Buchclub) ausgeliehen werden können. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

Liebe Schulfamilie!

Wir haben am 15.06.21 gewählt:

Wolfgang Mohnke (Vorsitzender)
Rolf Rosignuolo (Stellvertreter)
Karlheinz Schön (Kassenwart)
Harald Hirsch (Kassenprüfer)
Timur Taner (Kassenprüfer)
Elke Kleylein (Beisitzerin)
Christian Schadinger (Beisitzer)
Axel Schramm (Beisitzer)
Rafael Schütz (Beisitzer)

Die Vereinigung der Freunde e.V. des Dürer-Gymnasiums ist ein Zusammenschluss von Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen, die sich der Schule in besonderer Weise verbunden und verpflichtet fühlen. Der Verein hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, mit finanzieller Unterstützung die Lebens- und Lernqualität durch Anschaffungen für Dinge zu fördern, die nicht im normalen Ausstattungsprogramm einer Schule stehen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Mitglied kann jeder werden, Eltern, Freunde, Förderer und Interessenten!

Weitere Informationen und Anmeldeformular: Aufnahmeantrag - Satzung - Datenschutz - unsere Projekte

Liebe Abiturienten und Abiturientinnen!

Am Mittwoch 12.05.21 starten die Abiturprüfungen im Fach Deutsch. Wir - das heißt die gesamte Schulfamilie - drücken euch die Daumen. Der Förderverein "Freunde des Dürers” hat euch Traubenzucker als “Schulstoff” (Apfel/Cola/Orange/Waldfrucht), ein Hanuta und einen Müsliriegel (Banane/Schokolade/Schoko free) für ein kleines Frühstück auf den Platz gelegt. Trotz Pandemie seid ihr nicht allein!

Viel Glück wünschen euch die Freunde des Dürer-Gymnasiums

P-Seminar: Infotafeln über das Leben und die Werke von Albrecht Dürer, betreut durch Fr. Hagl und Hr. Fellner - gefördert durch Vereinigung der Freunde des Dürer-Gymnasiums.
#1 Fakten: Allgemeines über Dürer - kurz und knapp.
#2 Fähigkeiten: Tricks und Techniken in Zeichnungen/Gemälden die Dürer erstellt hat.
#3 Berühmte Werke.
Die feuerfesten Tafeln hängen seit Frühjahr 2021 im 1. Obergeschoss!