Freunde des Dürer e.V.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,
liebes Lehrerkollegium, liebe Freunde!

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie ein gesegnetes Weihnachtsfest, ein paar ruhige Tage und ein gutes und erfolgreiches neues Jahr 2022.

Wir bedanken uns im Namen der Vorstandschaft ganz herzlich für Ihre Spende, Ihren Einsatz und dass Sie den Förderverein in diesen schwierigen Zeiten fest die Treue halten! Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie vor allem gesund!

Ihr Wolfgang Mohnke, Vorsitzender der Freunde des Dürers

Unsere Termine:

15.06.21 Neuwahlen, 19 Uhr
14.07.21 Vorstandssitzung, 19 Uhr
15.11.21 Online-Vorstandssitzung, 19 Uhr
24.01.22 Vorstandssitzung, 19 Uhr

Beschluss: 08.12.21
Im P-Seminar Kunst haben sie die letzten Monate mit unterschiedlichen Drucktechniken gearbeitet und viele Kunstdrucke geschaffen. Sie wollen daraus einen Kalender machen, die Druckkosten von 501,45 € übernimmt der Förderverein.

15.11.21
Ein Antrag von der SMV über 70 € plus Grundausstattung Hygiene-Artikel 100 €! Es geht um folgende Aufkleber, die in der Damentoilette aufgehängt werden sollen. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst.

Die Bibliothek soll 200 € für den Buchclub bekommen. Damit sollen Bücher bestellt werden, die gerne von finanziell benachteiligten Schülern (Buchclub) ausgeliehen werden können. Der Beschluss wurde einstimmig gefasst

Liebe Schulfamilie!

Wir haben am 15.06.21 gewählt:

Wolfgang Mohnke (Vorsitzender)
Rolf Rosignuolo (Stellvertreter)
Karlheinz Schön (Kassenwart)
Harald Hirsch (Kassenprüfer)
Timur Taner (Kassenprüfer)
Elke Kleylein (Beisitzerin)
Christian Schadinger (Beisitzer)
Axel Schramm (Beisitzer)
Rafael Schütz (Beisitzer)

Die Vereinigung der Freunde e.V. des Dürer-Gymnasiums ist ein Zusammenschluss von Eltern, Schülern, Lehrern und Ehemaligen, die sich der Schule in besonderer Weise verbunden und verpflichtet fühlen. Der Verein hat es sich unter anderem zur Aufgabe gemacht, mit finanzieller Unterstützung die Lebens- und Lernqualität durch Anschaffungen für Dinge zu fördern, die nicht im normalen Ausstattungsprogramm einer Schule stehen. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Mitglied kann jeder werden, Eltern, Freunde, Förderer und Interessenten!

Weitere Informationen und Anmeldeformular: Aufnahmeantrag - Satzung - Datenschutz - unsere Projekte

Liebe Abiturienten und Abiturientinnen!

Am Mittwoch 12.05.21 starten die Abiturprüfungen im Fach Deutsch. Wir - das heißt die gesamte Schulfamilie - drücken euch die Daumen. Der Förderverein "Freunde des Dürers” hat euch Traubenzucker als “Schulstoff” (Apfel/Cola/Orange/Waldfrucht), ein Hanuta und einen Müsliriegel (Banane/Schokolade/Schoko free) für ein kleines Frühstück auf den Platz gelegt. Trotz Pandemie seid ihr nicht allein!

Viel Glück wünschen euch die Freunde des Dürer-Gymnasiums

P-Seminar: Infotafeln über das Leben und die Werke von Albrecht Dürer, betreut durch Fr. Hagl und Hr. Fellner - gefördert durch Vereinigung der Freunde des Dürer-Gymnasiums.
#1 Fakten: Allgemeines über Dürer - kurz und knapp.
#2 Fähigkeiten: Tricks und Techniken in Zeichnungen/Gemälden die Dürer erstellt hat.
#3 Berühmte Werke.
Die feuerfesten Tafeln hängen seit Frühjahr 2021 im 1. Obergeschoss!