Berger Klasse

Bewerbung für die Berger-Ganztagesklasse am Dürer-Gymnasium

Hier finden Sie alle Infos zur Bewerbung für die Berger-Ganztagesklasse im kommenden Schuljahr 2020/21:

Sie können sich mit dem ausgefüllten Bogen bis zum 28. Februar 2020 bewerben. Bitte schicken Sie den Bogen an:

Roland Berger Stiftung
Kooperationsprojekt mit dem Freistaat Bayern
Profilklassen am Dürer-Gymnasium

Lehrer-Wirth-Str. 4
81829 München

Der Tag, an dem sich die Schülerinnen und Schüler bei uns am Dürer persönlich für das Auswahlgespräch vorstellen, ist Samstag, der 04.04.20 von 9:00 Uhr bis 14:30 (Anfang der Osterferien).

Das Dürer-Gymnasium als Partnerschule der Roland Berger Stiftung

Unsere Schule arbeitet seit Jahren eng mit der Roland Berger Stiftung zusammen. Schülerinnen und Schüler, die nach einer entsprechenden Bewerbung in das Stipendienprogramm aufgenommen wurden, erhalten in Ganztagesklassen bis zur Jgst. 7 die Möglichkeit einer besonderen Förderung. Nach der Jgst. 7 besuchen sie unterschiedliche Klassen und werden gleichzeitig weiter durch das Bildungsprogramm des Deutschen Schülerstipendiums unterstützt. Die Schule wird bei der Auswahl der Schülerinnen und Schüler eng von der Stiftung begleitet.

Was erwartet die Stipendiaten in der Berger-Klasse?

Im Rahmen des Deutschen Schülerstipendiums erhält jeder Stipendiat in enger Abstimmung mit den Lehrkräften der Partnerschule einen individuellen Förderplan, der auf zehn Lernbereichen basiert. Das Stipendium versteht sich als Ergänzung zu den Angeboten der Schulen und ermöglicht jedem Stipendiaten – je nach Bedarf - beispielsweise das Einüben von Schlüsselkompetenzen, das Erlernen eines Musikinstrumentes, persönliches Coaching oder vertieftes Lernen in Wochenendseminaren oder in den Ferienakademien. Es umfasst also sowohl materielle/ finanzielle Unterstützung als auch organisatorische und pädagogische Hilfe.

Weitere Infos finden Sie hier:
zur Homepage der Roland Berger Stiftung: Partnerschule Dürer-Gymnasium