ESIS

Elektronisches-Schüler-Informations-System - ESIS

Herzlichen Dank für Ihr Interesse. Derzeit werden weit über 90 % aller Eltern über ESIS informiert.

Für den Fall, dass Sie noch keine ESIS-Mails erhalten und das möchten, wenden Sie sich bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Wir tragen Ihre Mailadresse dann in das System ein.

Für den Fall, dass Sie eine neue Mail-Adresse verwenden möchten, bitten wir ebenfalls um eine Mail an die oben genannte Adresse.

Wenn Sie die ESIS-App verwenden wollen, benötigen Sie bei der Erstinstallation einen Tolken. Auch diesen können Sie im Serkretariat per Mail anfordern.

Mitunter kommt es vor, dass die ESIS-App im neuen Schuljahr nicht mehr funktioniert. Bitte schicken Sie eine Mail an das Sekretariat, damit wir den Tolken erneut generieren und an Sie verschicken.

Hinweise zum Datenschutz

Wenn Sie ESIS nutzen, werden Ihre E-Mail-Adresse, der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert.
Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen betraut.
Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird durch das Rechtsamt der Stadt Erlangen kontrolliert.

Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit uns telefonisch (Tel.: 0911/231-1620) oder perDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! in Verbindung.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden!

Wenn Sie ESIS nicht nutzen, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.
Bei der Anmeldung an ESIS wird Ihre E-Mail-Adresse, der Familienname und der Vorname Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Die genannten Daten werden von der Schule nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verarbeitet und genutzt. Personen, die mit der Administration betraut wurden, und Herr Elsner, der die Schule bei der technischen Abwicklung unterstützt, erhalten Zugang zu den Daten nur soweit dies zur Erfüllung Ihrer Aufgaben erforderlich ist und sie dürfen die Daten nicht für andere Zwecke verwenden. Sie sind zur Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien wird durch das Rechtsamt der Stadt Erlangen kontrolliert.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.