2. Fachschaft

- Schüleraustausch Barcelona

5. Nützliche Links

Austausch Barcelona 2017/18

Auf den Besuch unserer AustauschpartnerInnen des Salesians de Sarrià aus Barcelona haben wir uns alle gefreut. Am 20.06.2018 war es dann so weit. Ein buntes Programm erwartete unsere Gäste, so führten beispielsweise die SchülerInnen der 10abm die katalanische Gruppe durch Nürnberg und zeigten ihnen u.a. den Henkersteg, den schönen Brunnen, das Dürer Haus, die Burg, Informationen und Anekdoten zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten inklusive. Natürlich besuchten unsere Gäste auch den Unterricht, besichtigten außerdem noch das Doku-Zentrum und die Nürnberger Prozesse und verbrachten einen Tag in München mit ihren Freundinnen und Freunden aus Nürnberg. Beim Abschiedsabend wurde allen bewusst, dass eine Woche viel zu schnell vergeht... Trotz Schlafmangel, organisatorischen Herausforderungen, Koordination von Lernen und GastgeberIn-sein war es für alle eine einmalige Erfahrung.

Ich bedanke mich bei den Schülerinnen und Schülern und deren Eltern für das Vertrauen, das Engagement und die Gastfreundschaft und hoffe, dass der Austausch in freudiger Erinnerung bleibt und so manche Freundschaften noch lange bestehen, denn „nichts lässt die Erde so geräumig erscheinen, als wenn man Freunde in der Ferne hat.“ (Henry David Thoreau).

D. Ianes

Spanischer Tag

¡Viva España! Am Donnerstag, 22.03.18, lud das Dürer-Gymnasium zum ersten Spanischen Tag".Die Spanischfachschaft dankt allen Beteiligten für ihre tollen Ideen sowie ihr Engagement und freut sich auf eine Neuauflage im kommenden Schuljahr. ¡Nos vemos!

2. Fachschaft

Fachschaft Spanisch 2017/18

3. Informationen

Spanisch wird am Dürer-Gymnasium im sprachlichen Zweig ab Klasse 8 als 3. Fremdsprache gelernt.  Nach erfolgreichem Abschluss der Klassenstufe 10 erreichen die SchülerInnen die Niveaustufe B1/1+ des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens.

Lehrwerke:

Das Dürer-Gymnasium arbeitet derzeit mit den Schulbüchern und Arbeitsheften der Encuentros-Reihe des Cornelsen Verlags.

Stundentafel G8:
Klassenstufe/ Wochen-stundenzahl/ Schulaufgaben pro Schuljahr
8. 4 3+1*
9. 4 3+1*
10. 4 3+1*
11. 4 1+1*
12. 4 2

(* - Anzahl der mündlichen Schulaufgaben)

Stundentafel G9 (Entwurf):

Klassenstufe/ Wochenstundenzahl