1. Das Fach Sport am Dürer Gymnasium

Unsere Fachschaft

Fachschaft

Infos zum Schwimmförderkurs am Nachmittag im Schuljahr 2022/23

Der Kurs findet ab Dienstag, den 8.11. statt. Im Lauf des restlichen Schuljahres gibt es insgesamt fünf Kurse. Welcher Schüler/Schülerin wann genau dran ist, das finden Sie in der Gruppe „Schwimmförderung“ auf Teams. Sollte der Kurs mit anderem Nachmittagsunterricht kollidieren, so wenden Sie sich bitte an den Sportlehrer, und wir werden versuchen eine Lösung für das Problem zu finden. Prinzipiell gilt jedoch, dass der Förderkurs Vorrang vor dem Nachmittagsunterricht hat. Im Infobrief können Sie alles Wichtige nachlesen.

Infos zum Schwimmen am Dürer-Gymnasium 2022/23

Der reguläre Schwimmunterricht in der Schule findet ab dem 10.10.2022 nach dem nachfolgendem Plan statt.

Der Schwimmunterricht beginnt für die betroffenen Schülerinnen und Schüler direkt am Südbad Nürnberg (Allersberger Str. 120, 90461 Nürnberg). Die Rückfahrt zur Schule erfolgt mit einem von der Schule gestellten Bus.

Im Infoblatt zum Schwimmen finden Sie weitere wichtige Informationen.

Ergänzende Hinweise zur Wintersportwoche der 8. Klassen (Oberau)

Hier finden Sie die ergänzenden Hinweise zur Wintersportwoche der 8. Klassen.

Ergänzende Hinweise zum Skilager der 7. Klassen in Seefeld

Hier finden Sie die ergänzenden Hinweise und Informationen zum Skilager der 7. Klassen.

3. Wahlfach Parkour

Wir sind kreativ und machen gleichzeitig Sport! Geht das? Das geht prima, denn die Trendsportart Parkour verbindet beides. Im Rahmen des Wahlunterrichts Parkour kreieren wir dienstags nach der Mittagspause unseren Weg quer durch die Gerätelandschaft in der Turnhalle, wie dies von Traceuren (Parkoursportlern) in der Stadtlandschaft normalerweise gemacht wird. Wer Parkour ausübt, braucht Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Körperbeherrschung sowie eine gesunde Selbsteinschätzung, Präzision, Entschlossenheit, Antizipationsfähigkeit und Kreativität, um Hindernisse mit möglichst fließenden Bewegungen zu überwinden. JEDE und JEDER kann zum Traceur werden und Parkour ausüben. Und das Schöne ist, dass Sprünge und Hindernisse immer wieder gesteigert werden können.

Wenn ihr Fragen habt, dann sprecht uns gerne an oder schreibt eine E-Mail.

Johannes Krump

4. Wahlfach Basketball

Seit mehr als 15 Jahren gibt es am Dürer Basketball als Wahlfach. So auch in diesem Jahr. Mit unserem bewährten Kooperationspartner dem Nürnberger Basketball-Club (NBC) gehen wir in eine neue Saison. Freitags trainieren die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7, von 13.45 – 15.15 Uhr, die älteren (Kl. 8-10) am Dienstag um 14.30 – 16. 00 Uhr.