Aktuelles

Hier finden Sie das Elternanschreiben der 8. Klassen und Zusatzinformationen zum Elternanschreiben.

Informationen für die 5.Klassen zum Schwimmunterricht:

Treffpunkt für die Schwimmgruppen ist das Südstadtbad, Allersberger Str. 120, Haltestelle Wodanstraße (Straßenbahn Linie 8 und 9 oder U1 Haltestelle Maffeiplatz +5 Min. Fußweg)

um 7.50 Uhr!!!

Es schwimmen:

Mittwoch, 1./2. Std.

(2 Bahnen)

Freitag, 1./2. Std.

Oktober - Dezember

(Weihnachtsferien)

5c und 5d Jungen

5a Jungen

Januar - Anfang April

(Osterferien)

5bm Jungen

5e Jungen

Ende April - Juli

(Sommerferien)

5cd und 5bm Mädchen

5ae Mädchen

alle anderen Sportgruppen haben regulären Sportunterricht in der Schule.

Informationen für die 6. Klassen zum Schwimmunterricht:

um 7.50 Uhr!!!

Es schwimmen:

Montag, 1./2. Std.

Dienstag, 1./2. Std.

Oktober - Dezember

(Weihnachtsferien)

6c Jungen

6a Jungen

Januar - Februar

(Frühjahrsferien)

6m Jungen

6b Jungen

März - 30. April

6d Jungen

6ab Mädchen (Teilung)

ab 04. Mai,

Juni und Juli

6cdm Mädchen

6ab Mädchen (Teilung)

alle anderen Sportgruppen haben regulären Sportunterricht in der Schule.

Sportfest Schuljahr 2018/19

Trotz des sehr warmen Wetters und einem damit verbundenem verkürzten Sportfest war es ein voller Erfolg. So zeigten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen in der Sporthalle beim Völkerballturnier was in ihnen steckt.  Auf dem Außengelände konnten gleichzeitig die Bundesjugendspiele sehr ergebnisreich ausgetragen werden. Herzlichen Dank an alle Teilnehmer für euren Wettkampfgeist und euer Durchhaltevermögen!

Sportfest Sportfest

Stadtmeisterschaften Schwimmen 2018

Stadtmeisterschaften

In der letzten Schulwoche des vergangenen Schuljahres fanden zum ersten Mal Stadtmeisterschaften der Nürnberger Schulen statt. In einem gemischten Programm von Einzelstarts (über 25m Freistil, Brust und Rücken) und zwei Staffeln (4x25m Beinschlag und 4x25m Freistil) traten vier Mixed Mannschaften des Dürer-Gymnasiums an. Alle Mannschaften kamen dieses Mal in die Medaillenränge, wobei die Mannschaft 1 aus der Wertungsklasse 2002-2004 und die Mannschaft 1 aus der Wertungsklasse 2005 und jünger besonders hervorzuheben sind, da sie sich jeweils den Stadtmeistertitel holten.

Insgesamt war dieser Wettkampf ein gelungener Abschluss zum bisher erfolgreichsten Jahr seit Bestehen der Schulmannschaft Schwimmen, und wir hoffen im nächsten Jahr an diese Erfolge anknüpfen zu können.

KIS

(i.A. HOF, 24.09.2018)