Aktuelles

Trotz des sehr warmen Wetters und einem damit verbundenem verkürzten Sportfest war es ein voller Erfolg. So zeigten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen in der Sporthalle beim Völkerballturnier was in ihnen steckt.  Auf dem Außengelände konnten gleichzeitig die Bundesjugendspiele sehr ergebnisreich ausgetragen werden. Herzlichen Dank an alle Teilnehmer für euren Wettkampfgeist und euer Durchhaltevermögen!

Sportfest Sportfest

Schwimmpläne für das Schuljahr 2018/19 (kurzfristige Änderungen möglich)

5. Klasse:

Schwimmplan

6.Klasse:

Treffpunkt jeweils um 7.45 Uhr am Südstadtbad Nürnberg.

Stadtmeisterschaften Schwimmen 2018

Stadtmeisterschaften

In der letzten Schulwoche des vergangenen Schuljahres fanden zum ersten Mal Stadtmeisterschaften der Nürnberger Schulen statt. In einem gemischten Programm von Einzelstarts (über 25m Freistil, Brust und Rücken) und zwei Staffeln (4x25m Beinschlag und 4x25m Freistil) traten vier Mixed Mannschaften des Dürer-Gymnasiums an. Alle Mannschaften kamen dieses Mal in die Medaillenränge, wobei die Mannschaft 1 aus der Wertungsklasse 2002-2004 und die Mannschaft 1 aus der Wertungsklasse 2005 und jünger besonders hervorzuheben sind, da sie sich jeweils den Stadtmeistertitel holten.

Insgesamt war dieser Wettkampf ein gelungener Abschluss zum bisher erfolgreichsten Jahr seit Bestehen der Schulmannschaft Schwimmen, und wir hoffen im nächsten Jahr an diese Erfolge anknüpfen zu können.

KIS

(i.A. HOF, 24.09.2018)